[]-265/親
最近の有線のB'zで。
べんじぃ〜

B'zについて言及したコラムってなかったですよね?
最近、有線から頻繁に流れるB'zのメドレーにやられて(?)、これまで意識の範疇に在なかった彼等の少し前のBESTアルバム『トレジャー』『プレジャー』をレンタルしてきて聴いてます。
私がこれまでB'zを敬遠しちゃってたのは、それに“商業ベース的”なイメージしか抱けなかったからなのですヨ。  だから、友人に「B'z良いヨ」とか言われても聴かなかった・・・っと云うか、「B'zねぇ〜・・・」って感覚でやり過ごしていたかな?  でも、今晩こうして聴いてみてると不思議に全て耳にしてる曲ばっかりなのでなごんじゃってたり(笑)。
ある意味音楽ってそれで良いじゃぁ〜ないかナァ・・って、思います。
かなり昔な話しになるんですが、学生の頃の呑み会にて、男闘呼組の『デイブレーク』って曲をカラオケで好んで唄っていた友人に「こんなまがい物ロックが好きなの?」って言ったら、「ポップスにまがい物とかロックに定義なんか無いんだぜ?」って返されたのを思い出しました。
特別な曲やミュージシャンなんて誰もが異う感覚で捉えてるのだろうから、どんな意見があってもいいと思います。ただ、「 -->続き

04/22 23:37
[|]
<前の親
レスを書く
最初のレス
レス古い順
▽1レス(1-1)
No266
Re: 最近の有線のB'zで。

REFLECTIONS@管理人
(04/23 23:42)
次の親>
IBOARD OP